Основные требования к монтажу сильфонных компенсаторов

Для того чтобы нагрузки от возможных механических воздействий, изменения давления транспортируемой среды, вибрации от работающего оборудования и потока транспортируемой среды, а также температурных деформаций различных элементов трубопровода вследствие изменения температуры транспортируемой и окружающей сред при эксплуатации трубопроводной системы соответствовали проектным значениям, а также исключить возможность повреждений сильфонных компенсаторов и сильфонных компенсационных устройств очень важно правильно осуществить их монтаж.

Компенсаторы сильфонные металлические. Назначение, состав и типы

Сильфонный компенсатор – устройство, состоящее из одного или нескольких сильфонов, присоединительной и ограничительной арматуры, способное поглощать и уравновешивать относительные перемещения определенной величины и частоты, возникающие в герметично соединенных конструкциях, и проводить в этих условиях газы, пар и жидкости.

Компенсаторы металлические. Назначение и их виды

При эксплуатации трубопроводные системы испытывают нагрузки от возможных механических воздействий, изменения давления транспортируемой среды, вибрации от работающего оборудования и потока транспортируемой среды, а также температурных деформаций различных элементов трубопровода вследствие изменения температуры транспортируемой и окружающей сред.