Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга: сертификация пройдена

09.07.2020
9 июля 2020 года прошла оценка знаний и навыков представителей Регионального центра компетенций Санкт-Петербурга (РЦК СПб). В состав экспертной сертификационной комиссии вошли тренеры Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Вячеслав Макаренко и Никита Васильев, первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Николай Рогачев и представитель предприятия-участника нацпроекта, заместитель коммерческого директора АО «НПП «Компенсатор» Алексей Павлович.
В ходе сертификации на «Фабрике Процессов» — учебной площадке на базе РЦК — четыре тренера провели деловую интерактивную игру. Для участников «Фабрики процессов» имитировалось производство узлов в составе регулятора давления газа. За три игровые рабочие смены представители предприятий смогли выявить ключевые проблемы, устранить их, усовершенствовав производственную цепочку, и достичь эффективных операционных и финансовых показателей.
Все специалисты РЦК успешно прошли сертификацию и теперь смогут адресно помогать предприятиям внедрять принципы бережливого производства и повышать производительность.
АО «НПП «Компенсатор» в 2018 году вошло в число участников пилотного проекта по развитию производственной системы и стало одним из первых предприятий Санкт-Петербурга, на практике применяющих принципы бережливого производства.

09-07-2020_01.jpg

09-07-2020_02.jpg