Ориентир на экспорт

28.02.2019

27 февраля в Ленэкспо в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялось общее собрание членов Ассоциации промышленных предприятий СПб. Президент ассоциации Валерий Радченко представил участникам мероприятия новых председателей профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга, а также новых членов и партнеров Ассоциации промышленных предприятий.

Об итогах 2018 года и перспективах развития промышленности города в 2019 году рассказал председатель Комитета по промышленности и инновация СПб Юрий Калабин. В частности он отметил, что в сложившейся экономической ситуации промышленные предприятия должны приложить все усилия для выхода на международный рынок. Экспорт – основной способ увеличения доходности предприятий. По мнению членов ассоциации, для промышленной отрасли среди прочих остается актуальным вопрос нехватки специалистов рабочих специальностей, в том числе операторов станков с ЧПУ, IT- специалистов, технологов и др. Юрий Калабин обещал вынести кадровый вопрос на рассмотрение в Комитет по образованию Санкт-Петербурга.

Вопросам взаимодействия Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга с промышленными предприятиями – крупными собственниками объектов недвижимости и земельных участков посвятил свое выступление председатель комитета Валерий Калугин.

В работе общего собрания ассоциации приняли участие советник генерального директора АО «НПП «Компенсатор» Нелли Есипенко и заместитель коммерческого директора Алексей Павлович.

IMG_6638-2.jpg