Опыт первых участников национального проекта

05.12.2018

4 декабря в «Центре импортозамещения и локализации СПб» состоялся семинар «Реализация региональной составляющей национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Санкт-Петербурге, основной целью которого стало информирование представителей крупных и средних промышленных предприятий города о порядке реализации региональной составляющей проекта. Концепция национального проекта была разработана Министерством экономического развития России во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Перед руководителями и специалистами промышленных предприятий выступили советник Министра экономического развития РФ Александр Молодцов, первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения СПб Николай Рогачев, начальник управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета по промышленной политике и инновациям СПб Алексей Яковлев, руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда в СПб Наталья Левкина.

Представители предприятий АО «Армалит» и АО «НПП «Компенсатор» – участников пилотного проекта по развитию производственной системы рассказали о ее внедрении на своих производствах. Презентация заместителя коммерческого директора «Компенсатора» Алексея Павловича была посвящена промежуточным итогам участия предприятия в проекте. Так за шесть месяцев рост производительности труда увеличился на 15%, среднее время протекания некоторых производственных процессов сократилось в 2,5 раза, количество деталей, подлежащих механической обработке, уменьшилось на 10% и другое.

По информации Николая Рогачева, отобрана очередная группа промышленных предприятий СПб, которые уже принимают участие во втором этапе реализации проекта по бережливому производству. В их число вошло и АО «Металкомп».

IMG_4735.jpg

Возврат к списку

  • Нас рекомендуют:
  • ТАТЭНЕРГО
  • ГУП ТЭК СПб
  •  АО Зеленодольский завод имени А. М. Горького
  • СМИТ ЯРЦЕВО
  • ОАО Центроэлектроналадка
  • Уральский турбинный завод