Оптимистичный прогноз судостроительной отрасли

24.04.2019

23 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии закладки на судостроительном заводе «Северная верфь» двух серийных фрегатов проекта 22350 – «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Также в режиме телемоста он наблюдал за церемонией закладки на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» двух десантных кораблей – «Василий Трушин» и «Владимир Андреев», а также за спуском на воду атомной подводной лодки «Белгород» на производственном объединении «Севмаш» в Северодвинске.

Выступая перед собравшимися, глава государства отметил, что за последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава страны. Это работа на будущее: еще много всего предстоит сделать. Поэтому государство будет обязательно поддерживать судостроительную отрасль, наращивать ее кадровый, научный и технический потенциал.

Выступление президента вселяет уверенность, что в ближайшие годы заказами будут обеспечены и все предприятия, осуществляющие поставку продукции для строительства объектов военно-морского флота, в том числе АО «НПП «Компенсатор» - производитель сильфонных компенсаторов для военных кораблей.